Relatório de SMS Enviados

Saiba como encontrar o uso de SMS e como ele é calculado

Atualizado essa semana

Você pode saber quando, para quem e quantos SMS foram enviados na página Relatórios > Marketing > SMS enviados.

Para gerar o relatório, você precisa escolher apenas o parâmetro Período e clicar no botão Aplicar.

O relatório mostra a data e a hora do envio de um SMS, seu status de entrega, número de telefone, texto e várias partes.

No rodapé da tabela, você pode ver o número total de SMS enviados durante o período do relatório.

Há cinco possíveis status de entrega de SMS: Entregue, Em andamento, Não enviado, Desconhecido e Recusado.

• Entregue significa que o SMS foi entregue ao destinatário com êxito

• Em andamento significa que o SMS está sendo processado e seu status mudará para Entregue, Não enviado ou Recusado em pouco tempo.

• Não enviado significa que a mensagem não foi entregue. Os principais motivos para a falha na entrega são: o período de espera expirou (o assinante não estava disponível), a lista negra da operadora, que bloqueia o recebimento de SMS pelo assinante.

• Recusada significa que a mensagem não foi entregue. Os principais motivos para a falha na entrega são: listas negras, palavras de bloqueio em um texto, nome do remetente do SMS não registrado

• Desconhecido significa que o status de entrega não foi recebido devido a um erro da operadora.

Para saber o motivo exato desse ou daquele status, entre em contato com o suporte do gateway de SMS que estiver usando. Ao fazer a solicitação, não se esqueça de indicar o número específico do assinante e a hora em que o SMS foi enviado.

Observação: Os SMS enviados são baixados do saldo, independentemente do status.

Você também pode personalizar a forma como as colunas são exibidas nesse relatório. Basta clicar no botão de engrenagem e marcar as colunas necessárias.

Como a maioria dos relatórios do Orderry, o relatório de SMS enviados pode ser impresso ou exportado para um computador como um arquivo do Excel.