Todas as coleçõesChamadas e notificaçõesNotificações
Notificações por SMS e E-mail para clientes

Saiba mais sobre notificações/lembretes automatizados para clientes e configurações

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Com o Orderry, você pode manter seus clientes atualizados por meio de notificações por SMS e e-mail.

As notificações para clientes são notificações/lembretes que você pode usar para informar seus clientes sobre o status atual da Ordem de Serviço (ou, por exemplo, quando o dispositivo deles estiver pronto para ser retirado) e podem ser acionadas no evento em Ordens de Serviço e Leads. A configuração completa está na página Configurações > Notificações.

Observação: As notificações para clientes no evento em Ordens de serviço têm configurações baseadas na localização sendo configuradas individualmente.

Como criar e configurar notificações (Ordens de serviço)

Siga estas etapas para configurar as Notificações para clientes no evento em Ordens de serviço

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Notificações > Ordens de serviço, selecione uma localização (se houver várias) e pressione + Notificação em uma seção correspondente (Para clientes).

Etapa 2. Escolha um dos seguintes eventos em Ordens de serviço como o evento acionador.

Ordem de serviço criada. Um cliente é notificado no evento de criação de Ordens de Serviço, quando você pressiona o botão Criar.

Status da ordem de serviço alterado. Um cliente está recebendo notificações a cada evento de atualização do status da Ordem de Serviço (todos os status).

Status da ordem de serviço alterado para. Um cliente é notificado apenas no caso de uma atualização de status selecionada. Depois de escolher essa opção, você receberá uma lista suspensa com os status disponíveis da ordem de serviço para selecionar.

Horário de agendamento mudou. Um cliente está recebendo notificações a cada evento quando o campo Programado para no perfil da ordem de serviço é atualizado.

Por exemplo, um cliente tem um agendamento com você no dia 7 de abril às 13:00 e, mais tarde, liga para você para reagendar o agendamento para o dia 8 de abril às 14:00. Depois que a data e a hora agendadas forem atualizadas e as alterações forem salvas, o cliente receberá uma notificação automática com uma nova data e hora, gerada com um modelo de notificação selecionado.

Etapa 3. Faça uma seleção entre SMS ou e-mail (funciona quando o perfil do cliente tem um número de telefone ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Observação: certifique-se de que a caixa de seleção correspondente esteja marcada (SMS ou Aceita receber e-mail).

Etapa 4. Marque a caixa de seleção Atrasar o envio, se necessário. Configure um tempo de atraso para enviar automaticamente uma notificação após a expiração.

Por exemplo, você pode coletar automaticamente o feedback dos clientes enviando um SMS atrasado em 1 hora após o fechamento de uma Ordem de Serviço.

Etapa 5. Marque a caixa de seleção Enviar notificação durante o horário de trabalho para enviar notificações somente durante o horário de trabalho que você pode definir nas configurações de localização.

Etapa 6. Selecione um modelo de notificação existente ou crie um novo. Pressione Criar.

Siga estas etapas para configurar Lembretes para clientes no próximo evento em Ordens de serviço:

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Notificações > Ordens de serviço, selecione uma localização (se tiver várias) e pressione + Lembrete em uma seção correspondente (Para clientes).

Observação: Os lembretes funcionam somente quando o perfil da Ordens de serviço tem uma data e hora predefinidas no campo Programado para. A caixa Programado para pertence a um campo do sistema que pode ser mostrado/ocultado com base no tipo de ordem de serviço e nas configurações do formulário de ordem de serviço.

Etapa 2. Faça uma seleção entre SMS ou E-mail (funciona quando o perfil do Cliente tem um número de telefone ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Observação: certifique-se de que a caixa de seleção correspondente esteja marcada (SMS ou Aceita receber e-mail).

Etapa 3. Configure quanto tempo antes do horário de agendamento você precisa enviar um lembrete ao cliente. O valor pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Etapa 4. Selecione um modelo ou crie um novo. Pressione Criar.

Pronto! Um novo lembrete para seu cliente é definido e será exibido no feed de eventos da Ordem de Serviço. Aqui você também pode encontrar notificações para clientes.

Como criar e configurar notificações (Leads)

Etapa 1. Vá para a página Configurações > Notificações > Leads e pressione + Notificação em uma seção correspondente (Para clientes).

Etapa 2. Escolha um dos seguintes eventos em Leads como o evento de acionamento.

Lead criado. Um cliente é notificado no evento de criação do lead quando você pressiona o botão Criar .

Status do lead alterado para. Um cliente é notificado apenas no evento de uma atualização de status do lead selecionado. Após escolher essa opção, você obterá uma lista suspensa com os status de lead disponível para seleção.

Etapa 3. Faça uma seleção entre SMS ou e-mail (funciona quando o perfil do cliente tem um número de telefone ou endereço de e-mail nos detalhes de contato).

Observação: certifique-se de que a caixa de seleção correspondente esteja marcada (SMS ou Aceita receber e-mail).

Etapa 4. Marque a caixa de seleção Atrasar o envio, se necessário. Configure um tempo de atraso para enviar automaticamente uma mensagem após a expiração.

Etapa 5. Selecione um modelo de notificação ou crie um novo. Pressione Criar.

Pronto! Uma nova notificação para seu cliente no evento em Leads foi criada com sucesso.

Como editar ou excluir notificações/lembretes para clientes

Vá para a página Configurações > Notificações, encontre uma notificação correspondente e clique duas vezes para editar, depois altere o que precisar e pressione Salvar. Para remover uma notificação/lembrete do sistema, pressione o botão Excluir.

Selecione várias notificações e, em seguida, você poderá fazer ações em massa, remover todas as notificações selecionadas de uma vez, alterar o modelo, alterar o método de envio ou copiá-las para outras localizações.