Notificações Atrasadas

Configuração do envio atrasado de mensagens SMS para clientes

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O Orderry permite que você configure notificações SMS atrasadas de clientes. Esse recurso pode ser útil se você coletar feedback do cliente.

Por exemplo, você definiu notificação “Avaliação do cliente” logo após o fechamento da ordem de serviço. É muito mais razoável atrasar essa mensagem por pelo menos uma hora após o fechamento da ordem de serviço no Orderry.

Configurações de notificações SMS atrasadas

1. Navegue até a página Configurações > Notificações e abra a janela de diálogo de notificação por SMS.

2. Marque a caixa de seleção Atrasar a envio. Defina o tempo que deseja atrasar suas notificações.

Observação: As notificações atrasadas só podem ser configuradas para clientes e somente como uma mensagem SMS.

3. Marque a caixa de seleção Enviar notificação durante o horário de trabalho para enviar notificações somente durante o horário de trabalho configurado na página Configurações > Localizações.

Por exemplo, você configura o envio de uma notificação atrasada após o fechamento da ordem de serviço e permite que o Orderry Ordens a envie somente durante o horário de trabalho. Você define o valor do atraso das notificações como 2 horas e seu horário de trabalho é das 09:00 às 18:00 horas. Se o gerente fechou a ordem de serviço às 17h30, o sistema enviará a notificação às 10h30 do dia seguinte (somente as horas de trabalho são calculadas no atraso).

4. Pressione o botão Salvar.

Relatório de SMS atrasados

Veja os SMS atrasados que o sistema ainda não enviou no relatório de SMS atrasados na página Relatórios > Marketing > SMS atrasados.

Clique duas vezes na mensagem para editar o número de telefone do destinatário, a data de envio e o texto. Você também pode remover e cancelar o envio de SMS.

Após o envio do SMS, o sistema o marca como Enviado. Agora você pode vê-la no relatório de SMS enviados na página Relatórios > Marketing > SMS enviados.

Desativação do envio atrasado de SMS

Navegue até a página Configurações > Notificações, abra a janela de diálogo de notificação e desmarque a caixa de seleção Atrasar a envio para desativar o envio atrasado.

Observação: isso não afeta as notificações que você agendou antes de desmarcar essa caixa de seleção. Para evitar que o sistema as envie, abra o Relatório de SMS enviados e remova manualmente as notificações necessárias.