Todas as coleçõesConfigurações - Modelos de impressão
Valores de variáveis para o grupo de modelos de documento "Lista de Ordens de Serviço"
Valores de variáveis para o grupo de modelos de documento "Lista de Ordens de Serviço"

Vamos descobrir onde as variáveis do modelo de impressão da Lista de Ordens de Serviço obtêm seus valores

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

No Orderry, há 9 grupos de variáveis para modelos de documentos no grupo Lista de ordens de serviço : Company, Customer, Ordem, Product, Tables, Funcionários, Finanças, Outros. Vamos dar uma olhada mais de perto nos valores das variáveis neles.

Importante: para os documentos do grupo "Lista de ordens de serviço", todas as variáveis são tabulares, ou seja, funcionam somente dentro da tabela (exceto as variáveis do grupo "Company").

1. Grupo Empresa

• A variável {Company Name} representa o nome da empresa que você configurou na página Configurações > Geral.

• A variável {Company Address} representa o endereço da empresa que você configurou na página Configurações > Geral.

• A variável {Company Email} representa o endereço de e-mail da empresa que você configura na página Configurações > Geral.

• A variável {Company Details} representa os detalhes da empresa que você configura na página Configurações > Geral.

• A variável {Company Note} representa as informações adicionais sobre a empresa que você configurou na página Configurações > Geral.

2. Grupo de clientes

Os nomes das variáveis correspondem aos nomes dos campos do perfil do cliente.

• {Client Phone Type} - exibe o nome do tipo de número telefônico do perfil do cliente.

• A variável {Client Name} representa o nome do cliente.

• A variável {Payer Name} representa o nome do pagador.

• A variável {Client Phone} representa o primeiro número de telefone do cliente.

• A variável {Client Address} representa o endereço do cliente.

• A variável {Client Email} representa o endereço de e-mail do cliente.

• A variável {Client First name} representa o primeiro nome do cliente.

• A variável {Client Last name} representa o sobrenome do cliente.

• {Client EDRPOU}, {Client Legal Address}, {Client CEO}, {Client Bank Name}, {Client IFI}, {Client Bank Account}, {Client TIN} - dados dos campos com o mesmo nome no perfil do cliente, se o cliente for designado como Pessoa Jurídica (Empresa).

3. Grupo de ordem

Os nomes das variáveis correspondem aos nomes dos campos do formulário de ordem de serviço.

• A variável {Order Due Date} representa o valor do campo “ Vencimento” da guia “Informações gerais” no seguinte formato: 20 de junho de 2020.

• A variável {Order Malfunction} representa o valor do campo “Malfunction” da guia “ Informações gerais”.

• A variável {Estimated Price} representa o valor do campo “Estimated price” (Preço orçado) da guia “General info” (Informações gerais).

• A variável {Order Manager Notes} representa o valor do campo “Manager notes” da guia “ Informações gerais”.

• A variável {Urgent} representa o valor da caixa de seleção “ Urgente” da guia “ Informações gerais”. A caixa de seleção marcada retorna o valor “Sim” e a caixa de seleção desmarcada retorna o valor “Não”.

• A variável {Order Scheduled For} representa o valor do campo “Programado para” da guia “ Informações gerais” no seguinte formato: 20/06/2020 14:00.

• A variável {Order Duration} representa o valor do campo “ Duração” da guia “Informações gerais”.

• A variável {Order Resource} representa o valor do campo “ Recurso” da guia “Informações gerais”.

• A variável {Ad Campaign} representa o valor do campo “ Campanhas publicitárias” da guia “Informações gerais”.

4. Grupo de ativos

As variáveis desse grupo estão associadas a campos no formulário do produto.

• A variável {Asset Owner} representa o nome do proprietário (se o proprietário for um cliente) ou o nome de sua empresa (se você for o proprietário);

• A variável {Asset Warehouse} representa o nome do depósito onde o ativo está localizado no momento da impressão do documento.

• A variável {Asset Type} representa os dados do campo “Grupo” do sistema de ativos.

• A variável {Asset Brand} representa os dados do campo do sistema de ativos “ Marca”.

• A variável {Asset Model} representa os dados do campo do sistema de ativos “Model”.

• A variável {Asset Modification} representa os dados do campo do sistema de ativos “Modificação”.

• A variável {Asset Serial Number} representa os dados do campo do sistema de ativos “Serial Number/IMEI/VIN”.

• A variável {Asset Color} representa os dados do campo do sistema com o mesmo nome no formulário do ativo.

• A variável {Asset State} representa os dados do campo do sistema com o mesmo nome no formulário do ativo.

• A variável {Asset Year} representa os dados do campo do sistema de mesmo nome no formulário de ativo.

• A variável {Asset Cost} representa os dados do campo do sistema de mesmo nome no formulário do ativo.

5. Grupo de tabelas

Há dois subgrupos de variáveis virtuais nesse grupo: variáveis para renderização de tabelas e variáveis para preenchimento de dados.

• A variável {Work Order Table} gera uma tabela com serviços de ordem de serviço concluídos com um conjunto predefinido de variáveis e sua colocação (você pode editá-las, se necessário).

• {Total Order Sum} - o montante total de todos os pedidos da tabela.

• {Total Amount Without Taxes} - o montante total excluindo o imposto definido na página Configurações > Finanças > Impostos.

• {Total Taxes Amount} - o montante total de impostos para os bens e serviços na ordem de serviço.

• {Subtotal} - montante total, excluindo descontos e impostos.

Importante: Todas as variáveis do grupo Tables só podem ser usadas em tabelas. Fora de uma tabela, as variáveis não exibirão dados.

6. Grupo de funcionários

As variáveis desse grupo estão associadas a campos no perfil do funcionário.

• A variável {Order Specialist Phone} representa o número de telefone de um funcionário do campo “ Técnico atribuído” da guia “Informações gerais”. A variável obtém os dados dos campos com os mesmos nomes no perfil do funcionário na página Configurações > Funcionários.

• A variável {Order Manager Name} representa o nome e o sobrenome de um funcionário do campo “ Gerente” da guia “Informações gerais”. A variável obtém os dados dos campos com os mesmos nomes no perfil do funcionário na página Configurações > Funcionários.

• A variável {Order Manager Phone} representa o número de telefone de um funcionário do campo “ Gerente” da guia “Informações gerais”. A variável obtém os dados dos campos com os mesmos nomes no perfil do funcionário na página Configurações > Funcionários.

• A variável {Order Closed By} exibe o nome de um funcionário que fechou um pedido de destino. A variável obtém o nome e o sobrenome do funcionário do perfil do funcionário na página Configurações > Funcionários.

• A variável {Order Manager Notes} representa o valor do campo “ Gerente Notes” da guia “Informações gerais”.A variável {Order Specialist Notes} representa o valor do campo “ Notas do técnico” da guia “Trabalhos e materiais”.

• {Current User} - exibe o nome do funcionário que está imprimindo o documento.

7. Grupo de finanças

• A variável {Estimated Price} representa o valor do campo “ Preço orçado” da guia “Informações gerais”.

• A variável {Estimated Price Spelled Out} representa o valor do campo “Preço orçado” em letras da guia “Informações gerais”.

• A variável {Paid} representa a soma que o cliente já pagou até o momento da impressão do documento.

• A variável {Paid Spelled Out} representa a soma em letras que o cliente já pagou até o momento da impressão do documento.

• A variável {Balance Due} exibe a soma do pagamento restante com adiantamentos e outros pagamentos (se relevante) incluídos.

• A variável {Due to Pay Spelled Out} exibe a soma de pagamento restante com adiantamentos e outros pagamentos (se relevante) em letras.

• A variável {Order sum} exibe a soma total da ordem de Serviço.

• A variável {Total Amount Spelled Out} exibe a soma total da ordem de Serviço em letras.

• A variável {Currency} exibe o ícone de moeda que você pode definir na página Configurações > Geral > Informações da empresa.

• {Subtotal} - o montante total excluindo descontos e impostos.

8. Grupo de datas

• A variável {Order Created Date} exibe a data de criação da ordem de Serviço no seguinte formato: 18 de junho de 2020.

• A variável {Order Done Date} exibe a data de transferência da ordem de Serviço para o status de grupo “ Concluído” no seguinte formato: 20 de junho de 2020. A variável representa a última data da transição da ordem para o status de grupo “ Concluído”.

• A variável {Order Due Date} representa a data do campo “ Vencimento” no seguinte formato: 20 de junho de 2020.

• A variável {Order Closed Date} exibe a data de transferência da ordem de Serviço para o status do grupo “ Fechado” ou “Descartado”, no seguinte formato: 21 de junho de 2020. A variável representa a última data da transição da ordem de Serviço para o status de grupo “Fechado” ou “Baixado”.

• A variável {Today Date} representa a data atual no seguinte formato: 21 June 2020.

• A variável {Today Datetime} representa a data e a hora atuais no seguinte formato: 21 June 2020 17:13.

• A variável {Order Scheduled for} representa o valor do campo “Programado para" da guia “ Informações gerais” no seguinte formato: 20/06/2020 13:00.

• A variável {Order Warranty Expiration Date} representa o valor total da garantia para todas as peças e serviços de uma ordem de Serviço de destino no seguinte formato: 21 de agosto de 2020. Você pode configurar a data de início da garantia na página Configurações > Geral > Ordens de Serviço.

• A variável {Order Due Date Time} representa a data e a hora do campo “ Vencimento” no seguinte formato: 20 de junho de 2020 16:00.

9. Outro grupo

• A variável {Order Number} representa o número da ordem de serviço que você pode configurar na página Configurações > Locais.

• A variável {Order Type} representa o valor do campo de tipo de ordem de Serviço da guia “General info” (Informações gerais).

• A variável {Barcode} representa o código de barras da ordem de serviço gerado na criação da ordem de serviço. Digitalize o código de barras em um campo de pesquisa para abrir a ordem de Serviço de destino.

• A variável {Order Specialist URL} gera o link com as informações resumidas da ordem de Serviço para seu técnico.

Por exemplo:

• A variável {Order Specialist URL SMS} gera o link com as informações da ordem de Serviço curta para as notificações por SMS de seu técnico.

• A variável {Order Client URL} gera o link com as informações curtas da ordem de Serviço para seus clientes.

Por exemplo:

• A variável {Order Client URL SMS} gera o link com as informações curtas da ordem de Serviço para as notificações por SMS de seu cliente.

• A variável {Order Conclusion} representa o valor do campo “Verdict/client recommendations” da guia “Labors and materials”.

• {Order URL} é uma variável que gera um link direto para a ordem de Serviço e a abre no aplicativo móvel Orderry Work Orders para os funcionários.

• A variável {Client Feedback URL} gera o link para a página de feedback do cliente.

• A variável {Location} representa o local atual da ordem de serviço.

• A variável {Order status} representa o status atual da ordem de serviço.

• A variável {Shipment Tracking ID} representa o número da remessa relacionada à ordem de Serviço.

Toda vez que você adiciona campos personalizados aos formulários Cliente, Ordens de Serviço, Ativo ou Produto, o sistema adiciona as variáveis correspondentes à lista. Você pode distingui-las das variáveis do sistema pelo código digital nos nomes, por exemplo: {Client Birthday 673232}.

Você pode saber mais sobre como trabalhar com o Forms Editor aqui.