Todas as coleçõesVendasPerguntas e respostas (vendas)
Como editar um pagamento em uma transação de vendas?

Saiba como editar um pagamento em uma transação de vendas e o que deve ser levado em conta

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Ao trabalhar com pagamentos em vendas, você poderá se deparar com situações em que precisará fazer alterações nos pagamentos.

É importante saber que a correção de pagamentos é possível, mas tem suas limitações.

Ao fazer ajustes, você deve especificar um novo valor total, adicionar um comentário e selecionar o item de fluxo de dinheiro. Você também pode alterar o caixa e a data, mas isso é opcional.

Não é possível alterar os dados de pagamento (por exemplo, caixa ou item de fluxo de caixa) sem ajustar o valor.

Para corrigir os dados, primeiro você precisa excluir o pagamento vinculado à venda, depois excluir a venda e, em seguida, criar uma nova venda com os dados corretos.

Importante: não é possível adicionar um novo pagamento para substituir o que foi excluído na mesma venda.

Após a exclusão de uma venda, as mercadorias retornam ao armazém. A venda excluída não será levada em conta no relatório Lucro das vendas e no cálculo da folha de pagamento se a caixa de seleção “Cancelar cálculo se o documento for excluído” estiver marcada na regra da folha de pagamento para vendas. Se um reembolso foi feito para uma venda, você deve primeiro excluir o reembolso do cliente e, em seguida, o pagamento da venda e a própria venda.

Mais informações sobre o processo de exclusão de uma venda podem ser encontradas no artigo sobre a exclusão de uma venda.