Todas as coleçõesVendas
Como vender produtos e serviços na página Vendas?

Saiba tudo sobre vendas de produtos e vendas de serviços na Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

As vendas no Orderry permitem que você mantenha registros das vendas off-line rapidamente. Se as vendas da sua empresa passarem por determinados estágios (busca de produtos, embalagem, entrega etc.) ou se quiser fazer depósitos e pré-pagamentos, será necessário gerenciar as vendas na seção Ordens de serviço. Você cria um tipo de ordem de serviço separado e pode ver suas análises e relatórios.

Observação: lembre-se de que você pode vender serviços somente na página Vendas. Para ativar as vendas de serviços, é necessário ativar primeiro uma permissão de acesso de usuário correspondente nas funções dos funcionários.

Venda de produtos e serviços na página “Vendas”

Etapa 1. Navegue até a página Vendas e pressione + Venda.

Etapa 2. Preencha os seguintes detalhes:

Cliente. Esse campo é opcional. Selecione um perfil de cliente na lista ou crie um novo.

Observação: Para ativar as sugestões preenchidas e evitar possíveis problemas de duplicação ao criar novos perfis de cliente, é necessário ativar uma permissão de acesso de usuário correspondente (Pode ver os clientes).

Se houver um lead com um número de telefone correspondente encontrado no sistema, será sugerido que você crie uma conexão com sua venda atual. Eventualmente, esses leads são movidos para o status de venda bem-sucedida.

Campanha publicitária. Esse campo é opcional e pode ser usado para rastrear a eficiência de seu marketing e publicidade. Leia aqui para saber mais sobre campanhas de anúncios e sobre a configuração disponível na página Configurações > Marketing.

Observação: você pode tornar os campos Cliente e Campanha publicitária obrigatórios na página Configurações > Geral > Vendas. Encontre mais informações neste artigo.

Armazém. Selecione um depósito para vender produtos de um depósito específico. Deixar esse campo vazio ainda solicitará uma lista completa de depósitos disponíveis para que você dê baixa no produto (caso haja vários depósitos com esse produto em estoque).

Observação: As vendas de produtos podem envolver apenas um depósito de cada vez. Para vender produtos de vários depósitos ao mesmo tempo, você precisa mover os produtos para um único depósito.

Categoria. Digite uma categoria de produto para restringir sua pesquisa.

Preço. Faça uma seleção na lista de preços disponíveis. Configure diferentes tipos de preços na página Configurações > Preços e descontos.

Serviço, trabalho ou produto. Comece a digitar um título, SKU, código, código de barras ou número de série para exibir uma lista com sugestões de produtos para pesquisa. Ao escolher um depósito e/ou fazer uma seleção de categoria, você pode clicar em uma caixa suspensa para mostrar uma lista de produtos correspondentes.

Etapa 3. Clique no produto ou serviço necessário. Selecione a quantidade total, altere o preço ou a garantia e defina o desconto (opcional). Pressione Salvar.

Observação: Ao selecionar o mesmo produto mais de uma vez (manualmente ou usando um leitor de código de barras), sua quantidade total na tabela será atualizada de acordo.

Você pode editar ou remover produtos dessa tabela e adicionar comentários, se necessário.

Etapa 4. Adicione um desconto total para venda. Pressione Desconto total, insira o valor e salve seu progresso.

O orçamento de lucro é calculado em tempo real, para que você possa ajustar dinamicamente a soma dos descontos e evitar a venda com prejuízo.

Cálculo do lucro orçado: Valor total da venda - Custo total do trabalho e dos materiais.

Observação: o orçamento de lucro não inclui os salários ou as comissões dos funcionários.

Para descontos da empresa, a soma do desconto é incluída no lucro orçado.

Para descontos da empresa baseados em porcentagem, o cálculo do orçamento de lucro é o seguinte: Lucro orçado * (100 - X), considerando uma porcentagem de desconto para X.

Para descontos (como descontos pessoais, não descontos para empresas), o lucro estimado não inclui a soma do desconto.

Para exibir o cálculo do lucro estimado (ou ocultá-lo de funções e funcionários específicos), marque uma caixa de seleção correspondente nas permissões de acesso do usuário (Pode ver o lucro estimado).

O orçamento de lucro não será mostrado para vendas bem-sucedidas. Use o Relatório de lucro das vendas para verificar o lucro real das vendas com todos os custos e salários incluídos.

Etapa 5. Preencha o campo Comentário (se necessário) e pressione o botão Vender.

Etapa 6. Selecione o método de pagamento, caixa eletrônico e caixa.

Lembre-se de que, ao fazer uma seleção entre pagamentos em dinheiro ou sem dinheiro, será exibida uma lista de caixas disponíveis para escolha. Quando o método de pagamento for definido como Dinheiro, somente os caixas com opções de pagamento em dinheiro estarão disponíveis para seleção. E vice-versa.

Quando o método de pagamento for definido como Devido saldo, a soma total será automaticamente deduzida do saldo do cliente. Você pode verificar o valor total da dívida (saldo atual com um cliente) na página Finanças > Saldos ou diretamente no perfil de um cliente.

Observação: Para ativar os pagamentos de dívidas, é necessário ativar uma permissão de acesso de usuário correspondente (Pode efetuar pagamentos devido ao saldo do cliente). Se você tiver alguma dúvida sobre como pagar dívidas, leia este artigo.

Observe que, ao escolher um método de pagamento em dinheiro, você pode especificar o valor no campo abaixo para calcular o restante rapidamente. Esse campo funciona como uma calculadora! Se o valor da venda for 5000 e você especificar 3000 nesse campo, o sistema ainda registrará o valor total de 5000; você também verá o pagamento total (5000) no saldo do cliente.

Etapa 7. Edite o comentário (se necessário) e selecione um documento para impressão.

Etapa 8. Pressione Criar.

Pronto! Sua venda é registrada na página Vendas.

Para obter mais informações sobre a criação de vendas, consulte esta seção do Centro de Ajuda.