Como excluir uma venda?

Instruções para excluir uma venda no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

A exclusão de uma venda pode ser usada nos seguintes casos:

1. Quando não se trata de uma devolução de produtos de um cliente devido a um defeito, mas de um erro do funcionário (um produto é selecionado no sistema e outro é emitido para o cliente).

2. Quando uma venda foi feita na conta de outro funcionário, o que resultou em um cálculo incorreto da folha de pagamento.

Primeiro, você precisa excluir o pagamento da venda. Para fazer isso, abra o registro de venda necessário na página Vendas, clique em “Pagamento” e exclua-o.

Depois disso, clique no botão “Ações” no canto inferior direito e, em seguida, em “Excluir”.

Após excluir a venda, os produtos são devolvidos ao depósito do qual foram baixados. Essa venda não será contada no relatório Lucro das vendas e no cálculo da folha de pagamento (se a caixa de seleção “Cancelar cálculo se o documento foi excluído” estiver ativada na regra da folha de pagamento de vendas).

Ao excluir uma venda, você poderá ver a mensagem “Você não pode remover essa venda porque há devoluções associadas a ela”.

Isso significa que foi feito um reembolso para essa venda. Para excluir essa venda, você deve executar as seguintes etapas:

Etapa 1. Na página Finanças > Devoluções de clientes, localize a devolução associada a essa venda.

Etapa 2. Exclua o pagamento nessa devolução de cliente.

Etapa 3. Remova a devolução do cliente para essa venda. Certifique-se de concluir a etapa anterior, caso contrário não será possível excluir a devolução.

Etapa 4. Exclua o pagamento da venda e, em seguida, a própria venda na página Vendas.