Horários de serviço

Saiba como agendar a consulta de um cliente com um mestre específico e como controlar a carga de recursos de um local

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

O Horários de Trabalho é uma ferramenta necessária para empresas que concluem seu trabalho planejando antecipadamente as Ordens de Serviço do cliente. Ele permite trabalhar com registros de forma eficaz e orçar a carga de trabalho dos funcionários e os recursos de localização.

O Horários de Trabalho o ajuda a resolver três problemas principais:

• Procurar um especialista gratuito em um horário conveniente para o cliente.

• Encontrar tempo disponível para um mestre de que o cliente precisa.

• Controlar e distribuir a carga de trabalho de um recurso de localização.

Adicione o campo do sistema composto Horários para pelo menos um Formulário de Ordem de Serviço para ativar o Horários de Trabalho.

Vamos começar a adicionar o campo Horários. Você pode pular essas etapas se o seu Horários já aparecer na página.

Etapa 2. Escolha o tipo de ordem de serviço.

Etapa 3. Clique no botão Adicionar campo. Selecione o campo Horários para em um grupo de campos do sistema. Depois disso, os seguintes campos aparecerão no formulário: Programado para, Duração e Recurso (se você usar recursos de localização).

Quanto aos campos Programado para e Duração, você pode definir valores padrão e torná-los obrigatórios. Adicione as variáveis apropriadas aos modelos para usar as informações desses campos em documentos impressos e notificações. Essas variáveis incluem, entre outras, as seguintes: {Order Scheduled For}, {Order Duration}, {Order Resource}.

Assim que você adicionar o campo Programado para a pelo menos um formulário de ordem de serviço, será exibida uma alternância entre os botões Tabela e Programador na página Ordens de serviço.

O que o Agendador exibe?

Em comparação com a tabela que exibe a lista de ordens de serviço, o Horários de serviço exibe essas ordens como "blocos" em um dia ou semana de trabalho.

A linha do tempo é a escala horária de 00:00 a 23:59 na parte superior.

A coluna Especialistas é uma lista de todos os usuários à esquerda da seção, com a opção Exibir na lista de especialistas à direita.

A coluna Recursos é uma lista de todos os recursos do local atual.

Importante: Se você usar o recurso Horários de Trabalho, o Scheduler exibirá as horas de trabalho e de folga de cada funcionário.

O calendário é um botão para selecionar o dia da semana ou o mês desejado.

Aqui estão os botões que você pode encontrar acima do agendador:

• O botão + Ordem cria uma nova ordem de Serviço.

• O botão 🔁 atualiza as informações no Horários de Trabalho.

• A chave Especialistas/Recursos alterna entre a classificação por especialistas ou recursos.

• A chave Dia/Semana alterna entre o intervalo de tempo do dia ou da semana.

• O botão Ir para permite que você selecione os dias da semana mais próximos.

• Os botões Avançar e Voltar alteram a data.

• O botão Configurações - aqui você pode editar o intervalo de tempo e a exibição de informações no slot da ordem de Serviço.

O sistema exibe as ordens de serviço existentes na interseção entre a linha do tempo e a lista de especialistas ou recursos. Dessa forma, você sempre pode ver a carga de trabalho atual.

Assim que você criar uma ordem de Serviço e preencher os campos Programado para e Atribuído essa ordem de serviço aparecerá no Horários de serviço.

Observação: marque a caixa de seleção correspondente na página Configurações > Geral > Ordens de serviço para que o planejamento leve em conta as horas de trabalho dos locais.

Depois disso, se a duração da ordem de serviço exceder o tempo de trabalho do local, o tempo restante será transferido para o próximo dia útil.

Quando você muda a Agenda para "Dia", uma linha vermelha é exibida, indicando o limite de tempo atual. Além disso, o ícone do motivo da ausência (licença médica ou férias) é exibido ao lado do funcionário.

O valor de fundo do slot do Agendador corresponde às informações especificadas no agendamento:

Sombreado cinza - horário de folga do local;

Fundo cinza - tempo de não trabalho do funcionário;

Branco - tempo de trabalho do funcionário;

Verde - tempo de férias;

Vermelho - licença médica;

Laranja - dia de folga.

Criação de ordem de Serviço no Horários de Trabalho

1 método. Clique no botão + Order e preencha todos os campos obrigatórios.

2 método. Pressione a hora desejada na linha do tempo do especialista ou recurso. Isso abrirá uma ordem de Serviço com os campos Programado para e Técnico/recurso atribuído já preenchidos.

Assim que você criar uma ordem de serviço no Horários de Trabalho, o sistema a exibirá na Tabela de Ordens de Serviço.

Observe que só é possível selecionar o tipo de ordem de Serviço para o qual o tempo e a duração da gravação estão definidos.

Configuração do slot do Horários de serviço

É possível alterar a exibição das informações da ordem de Serviço no slot do Horários de Trabalho acessando Configurações.

Você pode escolher em Configurações:

• duração do intervalo de tempo (em minutos);

• número de linhas exibidas no espaço;

• exibição de informações no espaço da ordem de serviço (se necessário, você pode adicionar um novo campo, excluir ou selecionar outras informações a serem exibidas).

Quando as configurações estiverem concluídas, clique no botão Salvar.

Cartão de ordem

Quando você clica em um slot, o cartão de pedido é aberto, contendo os seguintes dados: Número do ordem, Tipo, Cliente, Ativo, Gerente e Valor da ordem.

No cartão, você pode alterar o status do ordem selecionando o desejado.

Lembre-se: A lista de status da ordem de serviço contém apenas aqueles para os quais o funcionário atual pode transferir a ordem de serviço a partir do status atual. Configure suas regras de transferência de status e permissões de funcionários na página Configurações > Status > Ordens de Serviço.

Se você passar o cursor sobre o nome do cliente, uma janela pop-up com números de telefone de contato será exibida, permitindo que você escolha uma maneira conveniente de entrar em contato com o cliente.

Além disso, você pode abrir o perfil do ativo clicando no nome do ativo.