Emblemas de ordens de serviço

Saiba como usar e o que os emblemas mostram na tabela de ordens de serviço

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Você pode ver a lista de emblemas acima da tabela na página Ordens de serviço.

O emblema é o filtro com parâmetros predefinidos que lhe permite exibir as Ordens de serviço e os orçamentos com os filtros mais populares. Aqui estão os 6 emblemas que o Orderry oferece:

• Ordens incompletas

• Minhas ordens

• Urgente

• Ordens atrasadas

• Status atrasado

• Recebíeis

Lembre-se: não há como criar e editar emblemas. No entanto, você pode criar filtros personalizados que funcionam da mesma forma que os emblemas.

Você só verá os emblemas relevantes para suas Ordens de serviço e orçamentos. Com isso em mente, você não verá o emblema Urgente se não tiver ordens de serviço urgentes.

O emblema Ordens de serviço incompletas mostra o número de ordens de serviço que têm itens incompletos (ou seja, o número de produtos adicionados é maior que o número de produtos baixados do armazém). Clique no emblema para exibir apenas essas ordens de serviço.

O emblema Minhas ordens mostra o número de documentos que o têm como especialista atribuído na guia Informação geral (exceto para documentos fechados ). Clique nesse emblema para ver somente seus documentos.

O emblema Urgente filtra suas Ordens de serviço e orçamentos pelo valor da caixa de seleção Urgente na guia Informação geral. Pressione esse emblema para ver apenas os documentos urgentes.

Observe que os documentos perdem o estado Urgente assim que passam para o status do grupo de status Concluído ou Fechado. Com isso em mente, o Orderry não mostrará esses documentos sob o emblema Urgente.

O emblema Ordens de serviço vencidas mostra o número de ordens de serviço e orçamentos vencidos até a data de vencimento. Clique nesse emblema para ver apenas as ordens de serviço vencidas no campo Data de vencimento.

Você pode configurar a forma como o sistema mostra as ordens de serviço sob esse emblema configurando as definições de status. Abra a janela de diálogo de status e marque/desmarque a caixa de seleção Exibição em atraso no crachá para definir se o Orderry deve incluir esse status no crachá.

Por exemplo, há uma ordem de serviço no status Fechada ou Aguardando peças e não há como acelerar o processo. Nesse caso, você pode desativar o sistema para mostrar as ordens de serviço com esses status nos resultados do emblema Atrasado. Dessa forma, você pode filtrar apenas as ordens de serviço relevantes que precisam de soluções urgentes.

O emblema de status Atrasado mostra o número de ordens de serviço que estão atrasadas conforme os limites de tempo do status. Pressione esse emblema para ver apenas as ordens de serviço atrasadas por status.

O emblema Recebíeis indica o valor total que os clientes precisam pagar a você. Pressione esse emblema para ver apenas as Ordens de serviço concluídas.

Observe que esse emblema exibe a total que seu cliente precisa pagar a você e a soma que você precisa pagar ao seu cliente, com base em todas as ordens de serviço no status do grupo de status Concluído. Isso significa que o emblema pode mostrar a soma negativa, caso o cliente tenha pago mais adiantado do que o custo total da ordem de serviço.