Todas as coleçõesOrdens de serviçoOrdens de serviço de garantia
Como definir ou alterar o período de garantia de produtos/serviços na ordem de serviço/venda?
Como definir ou alterar o período de garantia de produtos/serviços na ordem de serviço/venda?

Saiba como definir e alterar uma garantia do cliente na ordem de Serviço / venda

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

A maioria das empresas do setor de serviços fornece uma garantia para serviços e produtos a seus clientes. No Orderry, você pode definir o período de garantia de um produto ou serviço, bem como marcar o período de garantia de um produto do fornecedor. Em seguida, substitua automaticamente esses dados nos modelos de documentos impressos.

O período de garantia dos produtos

Configuração do período de garantia na janela de diálogo do produto

Você sempre pode definir ou alterar o período de garantia no perfil do produto.

1. Abra o perfil do produto de destino (clique no nome do produto em qualquer lugar do Orderry ou clique duas vezes no nome do produto na página Inventário > Estoque ).

2. Marque a caixa de seleção Garantia para o cliente na guia Geral.

3. Defina ou altere o valor no campo. Você pode definir o período de garantia em dias ou meses.

Definição do período de garantia durante a importação ou postagem de produtos

Você pode definir o período de garantia ao importar os produtos na página Minha empresa > Produtos. Para fazer isso, preencha as colunas apropriadas no exemplo do arquivo do Excel.

Além disso, você pode atualizar a garantia usando a importação de produtos. Para fazer isso, exporte os produtos na página Minha empresa > Produtos. Altere o período de garantia no arquivo baixado (para remover a garantia, coloque “0” ou deixe a célula vazia). Em seguida, salve e carregue o arquivo importando os produtos na página Minha empresa > Produtos.

Durante o lançamento de produtos, você pode especificar o período de garantia do fornecedor no campo Garantia do fornecedor, em dias ou meses.

Depois disso, você verá a data de garantia do fornecedor na guia Envios para produtos não seriais ou no passaporte da unidade do produto para produtos seriais.

O período de garantia para serviços/obras

Definição do período de garantia durante a importação de serviços

Pressione o botão Importar na página Minha empresa > Serviços e faça o download de um modelo de arquivo do Excel. Preencha as colunas apropriadas no arquivo e carregue o arquivo no Orderry usando o botão Importar.

Além disso, você pode atualizar o período de garantia. Para fazer isso, exporte os serviços na página Minha empresa > Serviços. Altere o período de garantia no arquivo baixado (para remover a garantia, coloque “0” ou deixe a célula vazia). Em seguida, salve e carregue o arquivo usando o botão Importar.

Definição do período de garantia no perfil de serviço

1. Clique duas vezes no serviço desejado na página Minha empresa > Serviços.

2. Registre ou edite o campo Garantia para o cliente e pressione o botão Salvar.

Definir o período de garantia na ordem de Serviço ou na venda

Esse método é perfeito se você estiver fazendo uma garantia única de um produto ou serviço em uma ordem de serviço/venda. Porque quando você define o período de garantia dessa forma, ele não é salvo no perfil do produto ou serviço.

1. Em uma ordem de Serviço ou venda, clique duas vezes na linha com um produto ou serviço.

2. Defina o período de garantia e pressione o botão Salvar na janela pop-up.

Lembre-se de que você pode exibir o período de garantia nos modelos de documentos impressos usando essas variáveis:

{Product Client Warranty} A variável representa o período de garantia do cliente para um produto ou serviço específico no seguinte formato: 14 dias.

Observação: Essa é a variável do grupo Table e você só pode usá-la em tabelas. As variáveis do grupo Tabela não exibem dados fora do escopo das tabelas.

{Order Warranty Expiration Date} A variável representa o valor total da garantia para todos os produtos e serviços de uma ordem de serviço de destino no seguinte formato: 21 de agosto de 2020.

Você pode configurar a data de início da garantia na página Configurações > Geral > Ordens de serviço.

Lembre-se: Essa variável exibirá o valor “Sem garantia" se a ordem de Serviço estiver no status do grupo Novo, Em andamento ou Pendente. Nesse caso, transfira sua ordem de Serviço para o grupo Concluído, Fechado ou Descartado (dependendo das definições configuradas na página Configurações > Geral > Ordens de Serviço ).

Saiba mais sobre como definir e editar modelos de documentos impressos aqui.