Clientes
Perfiles de clientes

Aprenda todo sobre los Clientes y sus perfiles, clasificación, procesamiento e introducción de datos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado ayer

Cómo crear clientes en Orderry

Hay varias formas de crear un cliente en Orderry:

Opción 1. Cree un cliente manualmente en la página de Clientes.

Vaya a la página de Clientes y haga clic en el botón + Cliente. Rellene el perfil del cliente y guarde los cambios.

Opción 2. Importar clientes a través de un archivo Excel.

En la página Clientes, haga clic en el botón Importar. Descargue una Plantilla de archivo Excel para importar, rellene el archivo y cárguelo de nuevo a Orderry. Más información sobre la importación de clientes y cómo completar la plantilla está aquí.

Opción 3. Crear un cliente en una Órden de trabajo, Cliente potencial, Venta, o crear un proveedor en un documento de Publicación.

Introduzca el nombre del cliente/proveedor en la órden de trabajo, cliente potencial, venta o documento de publicación. Haga clic en + o + Agregar cliente. Rellene la información del cliente y guarde los cambios.

Opción 4. Crear un cliente a través de la API o los conectores en línea.

Además de las opciones anteriores, puede configurar la creación automática de clientes en Orderry a través de la API. Puede hacerlo usted mismo utilizando los métodos disponibles en la documentación o con la ayuda de los conectores en línea listados en la página de Integraciones.

Esta opción le resultará útil si desea crear clientes desde solicitudes en su página web o desde Facebook de forma automática.

Fuente de eventos del сliente

En la parte derecha del perfil del cliente, hay un Fuente de eventos donde se puede realizar un seguimiento de los cambios en el descuento personal, crear una tarea relacionada con el cliente, y subir una imagen, archivo o agregar un comentario. Obtenga más información sobre el Fuente de eventos en el perfil del cliente en este artículo.

Tipos de clasificación y separación de clientes

Existen dos tipos de clientes en el sistema: Persona física y Empresa. Para especificar el tipo, haga clic en el botón correspondiente. Puede personalizar su formulario de cliente para cada tipo.

En el siguiente nivel, sus perfiles de Cliente se refieren a los proveedores a los que realmente está comprando (representados por la casilla Proveedor). En este caso, los perfiles de Cliente presentan el icono del camión. Eventualmente, podrá seleccionar proveedores para las Publicaciones.

Esta función permite recuperar datos de los proveedores y generar una lista de proveedores haciendo clic en el botón Proveedores de la página Clientes.

Es posible que desee destacar una naturaleza potencialmente conflictiva o un comportamiento explícitamente descontrolado (representado por la casilla Conflictivo). En este caso, los perfiles de los Clientes pueden aparecer con el icono de emoticono de sonrisa roja. Lo mismo ocurre con las llamadas entrantes y las notificaciones emergentes correspondientes.

Proporcione información sobre la persona o empresa completando el campo correspondiente "Nombre del cliente" o "Nombre de la empresa".

Almacenamiento de la información de contacto de los clientes

Complete los detalles individuales rellenando una lista de campos, según sus preferencias en el formulario de Cliente.

Haga clic en el botón + Añadir teléfono para añadir varios números de teléfono. Esto puede funcionar para su negocio incluso mejor en caso de que haya muchos contratistas o subcontratistas diferentes con los que esté tratando cada día.

En este nivel, los números de teléfono varían por tipo de la siguiente manera: Móvil, Trabajo y Casa. Siempre puede crear su propio tipo de teléfono haciendo clic en el botón + Añadir.

Debajo de cada número de teléfono, hay casillas de verificación para WhatsApp, Viber y SMS. Si las casillas están activadas, se podrán enviar mensajes al cliente en los mensajeros WhatsApp y Viber, y el sistema de notificaciones automáticas por SMS funcionará para dicho cliente. Cuando una de las casillas de verificación está desactivada, la capacidad de enviar mensajes en el canal correspondiente desaparece para este cliente.

Si desea llamar a clientes desde Orderry, primero debe conectar y configurar la integración con uno de los servicios VoIP presentados en la página Ajustes > Integraciones.

Para llamar a un cliente desde su perfil, haga clic en el botón situado a la derecha del número y seleccione Llamar.

Envío de un mensaje SMS/WhatsApp/Viber desde el perfil de un cliente

Esto es lo que debe hacer para enviar mensajes a sus clientes:

Paso 1. Asegúrate de que la casilla SMS / WhatsApp / Viber junto al número de teléfono del cliente está activada.

Paso 2. Haz clic en el icono de la flecha y selecciona el método de envío deseado.

Paso 3. Seleccione la plantilla del mensaje en la lista desplegable. Edítala si es necesario y haz clic en Enviar.

Ten en cuenta que no hay opción de elegir una plantilla de mensaje para Viber.

Envío de correos electrónicos desde el perfil de un cliente

Esto es lo que debe hacer para enviar correos electrónicos a sus clientes:

Paso 1. Marque la casilla Acepta recibir correo electrónico junto a la dirección de correo electrónico correspondiente.

Paso 2. Pulsa el icono del sobre junto al campo Correo electrónico para enviar un correo electrónico a un cliente.

Paso 3. Utilice el campo Correo electrónico del cliente para introducir otra dirección de correo electrónico.

Paso 4. Selecciona la Plantilla de mensaje de correo electrónico de la lista desplegable Plantilla. Introduce el asunto del mensaje en el campo correspondiente. Revisa el texto la última vez y haz clic en Enviar.

Cómo guardar y utilizar la dirección en el perfil del cliente

Dado que dispone de una dirección física correcta para el registro, puede mejorar aún más su experiencia con Orderry. Haga clic en el botón Geolocalización situado junto al campo Dirección para ver un mapa de un cliente en una localidad determinada.

Seguimiento de los canales de captación de clientes

Conocer todos los entresijos del recorrido del cliente no es tan difícil. Recuerde rellenar los detalles en el campo Cómo nos encontró el cliente. Obtenga más información sobre las campañas publicitarias y la configuración disponible en la página "Ajustes > Marketing".

Descuentos a los clientes

Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre los descuentos a clientes y cómo gestionarlos.

Notas y Tags en el perfil del cliente

Las notas ayudan a llevar un registro adicional de los datos individuales y de la empresa. Y el campo Tags puede mejorar significativamente el valor de su base de clientes. Adjunte etiquetas personalizadas a los perfiles de sus clientes, ya sean clientes o proveedores de su empresa, edite o fusione Tags y realice cambios fácilmente de vez en cuando.

Después de rellenar el perfil del cliente, pulse el botón Guardar. Después de eso, el cliente creado aparecerá en su base de datos.

Su base de clientes va a crecer exponencialmente con el tiempo mientras le permite mantener los perfiles de los clientes en un contexto cotidiano, además de actualizarlos, eliminar los redundantes y utilizar acciones masivas. Esto es lo que hace que su base de datos de ventas esté limpia, clara y actualizada. Disponible en cualquier momento y desde cualquier dispositivo.