Criação de ordens de serviço no aplicativo Orderry Work Orders
Criação de ordens de serviço no aplicativo Orderry Work Orders

Saiba como criar uma ordem de Serviço no aplicativo móvel Ordens de Serviço

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

A criação de uma ordem de serviço no aplicativo Orderry Work Orders é semelhante à criação de uma ordem de serviço na versão da Web.

Personalize o cartão de ordem no aplicativo móvel

Antes de criar uma ordem, você pode personalizar o cartão de ordem para exibir exatamente os campos de que precisa no aplicativo móvel.

Para fazer isso, vá para Configurações > Ordens. Todos os campos disponíveis para uso no aplicativo móvel são exibidos aqui.

Você pode:

• Trocar a sequência de campos. Para fazer isso, mantenha pressionada a linha do campo à direita e arraste-a para a localização desejada.

• Adicionar um campo clicando no sinal “+”.

• Excluir um campo clicando na linha à esquerda e confirmando a ação.

Após personalizar o formulário de ordem, você pode prosseguir com a criação.

Criação de uma ordem no aplicativo móvel

1. Toque no + no canto superior direito da seção Ordens de serviço e selecione um tipo de ordem de trabalho.

2. Atribua um gerente e um especialista à ordem de serviço.

3. Especifique as informações sobre um cliente e seu ativo.

Toque no botão Adicionar ativo e use a pesquisa para encontrar um ativo existente ou toque em + no canto superior direito para criar um novo ativo.

Se você adicionar um ativo existente, o cliente que possui esse ativo será automaticamente adicionado à ordem de serviço.

Ao criar um novo ativo, especifique se ele pertence ao cliente. Em seguida, preencha todas as informações sobre o ativo e salve as alterações.

Se você tiver ativado a integração do VIN Lookup, as informações do veículo serão preenchidas automaticamente após a inserção do código VIN.

Para iniciar o preenchimento automático, clique no campo do código VIN, digite o número e clique em Feito. Se o número inserido estiver correto, o sistema o encontrará e preencherá todos os campos configurados na integração por conta própria.

Reconhecimento do código VIN por foto

Além disso, você pode usar a função de reconhecimento do código VIN por foto. Para fazer isso:

1. Abra o campo VIN e clique em Reconhecer.

2. Tire uma foto do objeto com o número VIN. Pode ser uma parte da carroceria do carro, uma foto do certificado de registro ou qualquer outro documento que contenha o código VIN.

3. Clique em Usar foto e, se a foto estiver nítida o suficiente, o sistema reconhecerá o VIN e preencherá todos os campos configurados na integração.

Importante: atualmente, o aplicativo móvel não extrai valores de diretórios para campos de ativos, portanto, é necessário inserir os dados manualmente. Em futuras atualizações, será possível selecionar valores de diretórios vinculados a campos de ativos.

Da mesma forma, você adiciona um cliente a uma ordem de serviço. Toque no botão Adicionar cliente e use a pesquisa ou crie um novo cliente tocando em + no canto superior direito.

Se você adicionar um cliente existente primeiro, ao adicionar um ativo, somente os ativos que pertencem a esse cliente serão exibidos na lista.

Deslize para a esquerda e toque na cruz para remover um ativo ou um cliente da ordem de serviço.

4. Preencha os detalhes da ordem de serviço.

Você pode selecionar valores do diretório se um diretório estiver vinculado a um campo no formulário de ordem de serviço.

Lembre-se de que você pode personalizar o formulário de ordem de serviço, adicionar ou excluir campos, alterar a ordem deles, vincular diretórios específicos, etc. Leia mais sobre a personalização do formulário de ordem de serviço neste artigo.

5. Se necessário, especifique o pré-pagamento de seu cliente e toque no botão Salvar no canto superior direito.

Se especificar um pré-pagamento, você verá uma janela de pagamento na qual deverá selecionar um caixa.

Pronto! Você criou uma nova ordem de trabalho e agora pode adicionar trabalhos e materiais.