Todas as coleçõesOrdens de serviçoPerguntas e respostas (Ordens de serviço)
A ordem de serviço criada não é exibida na tabela de ordens de serviço. O que devo fazer?
A ordem de serviço criada não é exibida na tabela de ordens de serviço. O que devo fazer?

Veja a seguir as causas comuns pelas quais a ordem de Serviço criada não é exibida e como corrigi-las

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

1. Primeiro, você precisa ir para a página Ordem de serviço e verificar as configurações de filtro. É provável que uma delas tenha uma configuração que oculte novas Ordens de Serviço.

Por exemplo, no campo Status, a caixa de seleção Novo pode estar desativada. Siga estas etapas para resolver esse problema:

Etapa 1. Clique em Filtro à direita do botão + Ordem.

Etapa 2. Clique no botão X Redefinir configurações.

A Tabela de Ordens de Serviço agora exibirá absolutamente todas as ordens de serviço existentes.

2. Recomendamos que você verifique as colunas da tabela na página Fluxos de trabalho. É possível perder o controle de uma ordem de serviço se a classificação de pelo menos uma coluna estiver definida incorretamente.

Uma seta é exibida ao lado da coluna com a classificação ativada. Ela pode apontar para cima ou para baixo, classificando os dados alfabeticamente em ordem de trabalho ascendente (de A a Z) ou descendente (de Z a A). Uma exceção é a coluna Criado. Aqui, a classificação é realizada de acordo com as datas de criação da ordem de serviço: das novas para as antigas e vice-versa.

3. Talvez você não tenha acesso para visualizar o status em que a ordem de serviço se encontra. Você pode configurar os direitos de acesso aos status na página Configurações > Status > Ordens de serviço ou nas configurações de função do funcionário na página Configurações > Funcionários.

Por exemplo, o usuário tem o direito de criar Ordens de Serviço e definir o status “Nova”, mas não tem o direito de visualizar Ordens de Serviço com o status “Nova”. Portanto, depois de criar uma ordem de Serviço, ela não será exibida na tabela.

4. Em suas configurações de função, ele está definido para ver “Somente ordens atribuídas” e, na ordem de serviço criada, outros funcionários são especificados nos campos Gerente e Especialista atribuído.

Nesse caso, é necessário alterar as configurações da função do funcionário na página Configurações > Funcionários ou especificá-lo como Gerente ou Especialista Atribuído nessa ordem de Serviço na guia Informações gerais.