Todas as coleçõesFinanças
Liquidações de pagamentos com clientes e fornecedores

Saiba como colocar as contas a pagar e a receber sob controle

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Manter o controle dos saldos com clientes e fornecedores está entre os fatores mais importantes para medir a saúde geral dos negócios.

Saldo do cliente - pode envolver crédito a ser pago pelo produto/serviço obtido e depósito ou reserva quando as Ordens de serviço são pré-pagas (positivas).

Saldo do fornecedor - geralmente se aplica a acordos mútuos, como pagamentos diferidos, faturas pendentes e compras a crédito.

Mantenha o controle de suas contas a pagar e a receber na página Finanças > Saldos. Lá, você pode encontrar a lista de clientes e fornecedores com saldos pendentes.

A coluna Receptível mostra o valor do crédito a ser pago por um cliente ou seu depósito com um fornecedor quando as ordens de compra são contratadas em uma base de pré-pagamento.

A coluna Pagável mostra todos os valores pendentes devidos por sua empresa a clientes e fornecedores.

Mais uma vez, aqui também podem ser exibidos os pré-pagamentos feitos por seus clientes. Por exemplo, você pode receber US$ 50 do cliente durante a entrada da ordem de serviço. Dessa forma, sua empresa deve a esse cliente US$ 50 até que um conjunto correspondente de serviços/materiais seja adicionado à ordem de serviço.

A coluna Saldo mostra os saldos de seus clientes e fornecedores. A fórmula é simples:

Valor receptível - Valor pagável = Valor do saldo.

Os elementos podem ser classificados por qualquer coluna. Basta pressionar a coluna que você precisa e os elementos serão classificados em ordem alfabética; clique novamente para inverter a ordem. Abaixo da tabela, você pode encontrar os totais de cada coluna.

Os saldos podem ser ajustados; saiba mais sobre o ajuste de saldos neste artigo. Se você tiver alguma dúvida sobre como quitar dívidas, leia este artigo.

Na tabela, você pode usar as opções básicas de filtragem para classificar os dados por fornecedores ou clientes. Ali, você também pode exportar dados para seu computador no formato de arquivo Excel.