Todas as coleçõesOrçamentos
O Feed de Eventos do Orçamento

Descubra onde todo o histórico do orçamento é armazenado e exibido

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O feed de eventos do orçamento está localizado no lado direito do orçamento e exibe as ações dos funcionários.

Os eventos não podem ser excluídos do feed, portanto, você pode ver tudo o que aconteceu com o orçamento.

Os seguintes eventos são registrados aqui:

• alteração do status, do tipo e do prazo de um orçamento

• alteração de um cliente, localizações, gerente ou técnico no orçamento

• adição/exclusão de mão de obra e produtos no orçamento

• adicionar um comentário, uma foto ou um documento ao orçamento

• criação de uma tarefa do orçamento (uma tarefa riscada é uma tarefa concluída)

• mensagens de texto enviadas

• informações sobre a chamada do cliente com o nome do chamador e a capacidade de ouvir a chamada diretamente no orçamento (se você tiver configurado a integração com VoIP)

Ao passar o mouse sobre um evento, você pode ver a data, a hora e o nome do funcionário que executou a ação.

Gerenciamento de Tarefas, Arquivos e Comentários

Você pode realizar as seguintes ações no feed de eventos do orçamento:

1. Criar uma tarefa, adicionar uma foto ou arquivo. Para fazer isso, clique no ícone “+” na parte inferior e selecione a ação de que você precisa:

• Criar uma tarefa que será associada a esse orçamento

• Tirar uma foto usando uma webcam e adicioná-la a esse orçamento

• Anexar um arquivo, que pode ser uma imagem ou um documento de um computador

Observação: o tamanho do arquivo não deve exceder 5 MB.

2. Adicione um comentário público ou privado. Basta começar a digitar na parte inferior do feed do evento para fazer isso. Por padrão, o comentário é público, mas você pode clicar no ícone de olho para torná-lo privado, se necessário.

• Os comentários públicos são exibidos para todos os funcionários que têm acesso ao orçamento.

• Um comentário privado pode ser visto apenas pelo funcionário que o criou, independentemente dos direitos de acesso. Por conveniência, os comentários privados são destacados em amarelo.

Observe que, ao pressionar o botão Enter, o comentário será enviado, e Shift + Enter passará para a próxima linha.

Opções de visualização de feed

Na parte superior, um botão de alternância permite que você veja “Todos os eventos” ou somente “Comentários”.

Se necessário, você pode ocultar e expandir o feed de eventos. Para fazer isso, clique na seta correspondente.

Funcionalidades adicionais

À esquerda do feed de eventos há botões com ações adicionais no orçamento:

1. Imprimir documentos. Clique no botão da impressora 🖨️ e selecione um documento (são exibidos os documentos pertencentes ao grupo Ordens de serviço ).

2. Comunicar-se com o cliente. Clique no ícone de mensagem e selecione um método de comunicação: envie uma mensagem ao cliente via WhatsApp, Viber, SMS ou e-mail, ou ligue para o cliente. Observe que você deve ter as integrações relevantes conectadas e configuradas.

3. Clique no botão Ações para aceitar outro orçamento do cliente, transferir o orçamento ou excluir o orçamento.