Todas as coleçõesConfigurações - Status
O Status Inicial da Ordem de Serviço ou do Lead

Descubra como definir e configurar o status inicial para cada um de seus tipos de ordem de serviço/lead

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

Use os status iniciais para criar e separar diferentes processos comerciais no Orderry.

Veja um exemplo: você tem dois tipos de lead: site e aplicativo da central de serviços. Você certamente processa esses dois tipos de forma diferente, ao ter uma lógica comercial diferente para esses casos. É por isso que você cria os tipos de lead “Site” e “Centro de serviços” e define diferentes status iniciais de lead para eles no Orderry.

O sistema atribui automaticamente um status inicial e, como resultado, uma sequência de status correspondente, dependendo da ordem de serviço/tipo de lead. Configure suas sequências de status na página Configurações > Status. Saiba mais sobre o uso de status de ordem de serviço aqui e sobre o uso de status de lead aqui.

Lembre-se: o sistema permite que você selecione em uma lista de status disponíveis se o status atual não estiver disponível para a nova ordem de serviço/tipo de lead.

Como definir o status inicial de um tipo de ordem de serviço

Navegue até a página Configurações > Editor de formulários > Ordens de serviço para definir o status inicial de um tipo específico de ordem de serviço. Veja a seguir o que você precisa fazer:

1. Selecione um tipo de ordem de trabalho e pressione o botão “Editar” ou crie um novo tipo de ordem de serviço.

2. Configure o status no campo “Status inicial da ordem de serviço” e clique no botão “Salvar”.

Isso é tudo. O sistema agora atribui um status inicial selecionado a todas as novas ordens de serviço desse tipo.

Como definir o status inicial para um tipo de orçamento?

O status inicial do tipo de orçamento é definido na página Configurações > Editor de formulários > Ordens de serviço.

1. Selecione o tipo de ordem de serviço/orçamento desejado e clique no botão de edição ou crie um novo tipo de ordem de serviço/estimativa.

2. Defina o status desejado no campo Status inicial de orçamento e clique no botão Salvar.

Agora, quando você criar um orçamento com esse tipo, ele será imediatamente definido com o status especificado nas Configurações.

Como definir o status inicial de um tipo de lead

Navegue até a página Configurações > Editor de formulários > Leads para definir o status inicial de um tipo de lead específico. Veja a seguir o que você precisa fazer:

1. Selecione um tipo de lead e pressione o botão “Editar” ou crie um novo tipo de lead.

2. Configure o status no campo “Estado inicial” e clique no botão “Salvar”.

Isso é tudo. O sistema agora atribui um status inicial selecionado a todos os novos leads desse tipo.

Isole as sequências de status e determine os status iniciais para elas. Dessa forma, você limita as opções de seleção de status para seus funcionários e aplica as sequências de processos comerciais. Isolar as sequências de status também é uma excelente solução para eliminar um elemento humano e evitar que os funcionários selecionem status incorretos durante o processamento do trabalho.

Configure notificações automáticas de funcionários para alterações de status, para que você possa mantê-los sempre atualizados sobre eventos de trabalho críticos.

Observação: a funcionalidade de status inicial está disponível nos planos de assinatura “Business” e superiores. Quanto aos outros planos de assinatura, todos os tipos de ordem de serviço têm um status inicial padrão “Novo” e todos os tipos de lead têm um status inicial padrão “Novo lead”.