Todas as coleçõesMinha empresaServiços
Como preencher a lista de serviços da empresa?

Como adicionar trabalhos e serviços à sua conta Orderry

Atualizado há mais de uma semana

Navegue até a página Minha empresa > Serviços para encontrar um diretório Trabalhos e Serviços. Ele representa a lista de preços de sua empresa.

O diretório Trabalhos e Serviços o ajudará a processar suas Ordens de Serviço mais rapidamente. A seleção de serviços da lista pronta economizará muito tempo. Saiba mais sobre como trabalhar com a tabela Trabalhos e Serviços neste artigo.

Adição manual de laboratórios e serviços

Etapa 1. Vá para a página Minha empresa > Serviços e clique no botão “+ Serviço”.

Etapa 2. Escolha o tipo: Trabalho ou Serviço.

A diferença entre um serviço e uma mão de obra no sistema Orderry está apenas em seu uso:

• Serviço é fornecido ao cliente como um produto final (por exemplo, reparo, diagnóstico).

• Trabalho é a ação ou as tarefas específicas executadas para fornecer o serviço (por exemplo, substituição de peças, instalação de software).

Essa distinção é importante para a elaboração de relatórios precisos, pois o trabalho e os serviços podem ser tributados de forma diferente ou exigir licenças separadas, dependendo do país.

Etapa 3. Escolha ou crie uma nova categoria de serviço.

Etapa 4. Digite o nome do serviço, o preço e o custo (se houver).

Observação: o nome é um identificador exclusivo, o que significa que não pode haver dois serviços com o mesmo nome.

Etapa 5. Configure o período de garantia para o serviço de seu cliente (se aplicável). Você poderá incluí-lo posteriormente em seus documentos impressos.

Etapa 6. Adicione ou crie um código de barras de serviço (se você usá-lo em seus serviços).

Etapa 7. Se necessário, defina uma comissão excepcional para o funcionário por vender esse serviço ou por adicionar o serviço a uma ordem de serviço. Pode ser uma porcentagem do preço do serviço, uma quantia fixa de dinheiro ou ambos. Se você deixar esse campo em branco, as regras padrão de cálculo da folha de pagamento serão aplicadas ao funcionário.

Etapa 8. Clique no botão Criar.

Adição de trabalhos e serviços via importação

Etapa 1. Vá para a página Minha empresa > Serviços e clique no botão Importar.

Etapa 2. Faça o download do modelo clicando no botão Importar modelo.

Etapa 3. Abra o arquivo baixado e preencha-o com informações sobre os trabalhos e serviços prestados por sua empresa.

Há uma série de colunas obrigatórias no arquivo.

Tipo. Especifique um tipo de “Serviço” ou “Trabalho” aqui.

Name (Nome). Digite um nome exclusivo para o serviço. Não é possível ter dois serviços diferentes com o mesmo nome.

Preço. Essa coluna deve conter um número. Se o serviço não tiver preço, você poderá especificar 0 (zero).

Categoria. Não se esqueça de especificar uma categoria de serviço. É importante seguir a ordem das subcategorias, separando-as com o símbolo “>”.

Por exemplo, "Reparo de laptop > Apple" terá a seguinte aparência (ou seja, você não precisa especificar a categoria "Todos os trabalhos e serviços"):

Etapa 4. Clique no botão Importar na página Minha empresa > Serviços e carregue o arquivo pressionando o botão Anexar arquivo. Em seguida, clique no botão Importar.

Adição de serviços e laboratórios a partir de ordens de serviço

Etapa 1. Vá para a guia Serviços e produtos do perfil da ordem de serviço.

Preencha o campo Serviço, trabalho ou produto com o novo nome do serviço e clique no botão Adicionar trabalho ou Adicionar serviço .

Etapa 2. Insira as informações sobre a mão de obra e marque a caixa de seleção Adicionar à lista de serviços e trabalho. Escolha ou crie uma nova categoria e clique no botão Salvar.