Publicación de productos a un almacén

Aprenda a publicar productos en un almacén

Actualizado hace más de una semana

Hay dos formas de publicar sus productos en el almacén: manualmente y utilizando un archivo de Excel. Consideremos ambas opciones en detalle.

Publicación manual de productos

Navegue al página Almacen > Publicaciones y presiona el botón “+ Publicación” para contabilizar mercancías en el almacén manualmente.

Seleccione o agregue el Proveedor, ingrese los detalles de la factura y elija el Almacén donde desea publicar sus productos.

Tenga en cuenta que si no es la primera vez que publica los productos, se seleccionará automáticamente el almacén donde publicó la mercancía por última vez. Si solo tiene un almacén, se selecciona automáticamente.

Si es necesario durante el proceso de contabilización, siempre puede cambiar el almacén. Tenga en cuenta que si utiliza el almacenamiento de direcciones al cambiar el almacén, las celdas se cambiarán a la celda que está configurada como "Por defecto" para el nuevo almacén.

Después de eso, complete los datos relacionados con el producto. Puede publicar tanto productos nuevos como conocidos.

Siga estos pasos para publicar los productos conocidos en su almacén de forma manual:

Puede llenar el almacén con productos mediante la importación en la página "Almacén > Productos y categorías". Así, rápidamente rellenamos toda la información de los productos para añadir la cantidad durante el proceso de contabilización.

1. Escanea el código de barras del producto o introduce el nombre / código / SKU del producto, y seleccione el producto de la lista desplegable.

Nota: Cuando Orderry encuentra el producto por código de barras y lo agrega a la tabla, suena una señal especial (un pitido).

2. Ingrese la “Cantidad o escanee los números de serie (para productos en serie).

Puede ver el signo "Número de serie" para productos con serialización de inventario activado. Debe ingresar números de serie existentes o generar nuevos para cada uno de esos artículos del producto.

3. Ingrese el “Precio de compra”.

Nota: los precios de compra pueden variar en diferentes lotes, pero el precio del producto se mantiene estable para el cliente. Haga clic en el botón "Mostrar precios" para editar los precios.

La columna "Precio actual" representa los precios actuales de los productos que se encuentran en stock.

La columna "Precio estimado" representa el valor estimado que tiene en cuenta el tamaño de los márgenes de beneficio. Los márgenes se configuran en la página "Ajustes > Precios y descuentos". Haga clic en el valor estimado para editarlo por un precio específico o presione el icono de flecha para establecer todos los precios estimados como actuales.

4. Introduzca la Garantía del proveedor.

Nota: debe especificar la garantía del proveedor cuando el producto se envía a un lote específico en el momento de la publicación.

5. Coloque el producto en la celda, si se utiliza el almacenamiento de direcciones del producto.

El almacenamiento de direcciones es un método para colocar mercancías en un almacén, cuando a cada ubicación de almacenamiento se le asigna un nombre individual (dirección). Para activar esta funcionalidad, seleccione la casilla de verificación correspondiente "Habilitar ubicaciones de contenedores" en la página "Ajustes > Almacenes".

6. Presiona el botón "Añadir".

Si necesita modificar cualquier número de serie, haga clic en la cantidad de producto de publicación, elimine un número de serie incorrecto e ingrese uno correcto. También puede editar el precio, la garantía de proveedor o la celda haciendo clic en él.

Siga estos pasos para publicar nuevos productos en su almacén de forma manual:

1. Introduzca el nombre del producto y pulse el botón "Crear producto".

2. Agregue las propiedades del producto en el perfil del producto:

• Seleccione una categoría (cuando no tenga la categoría de producto correcta, presione "+ Categoría" para crear una nueva)

• Agregue la descripción del producto y su imagen (si es relevante);

• Introduzca el código y SKU del producto(si es aplicable)

• Agregue el código de barras del producto existente o genere uno nuevo;

• Establezca el período de garantía para sus clientes;

• Habilite la contabilidad en serie para el producto que está publicando (si es relevante);

Recordar: Habilitar la serialización es irreversible. Una vez activarla, deberá ingresar el número de serie para cada artículo del producto.

Introduzca números de serie existentes o genera nuevos para sus productos de serie en Orderry (puedes configurar una plantilla de número de serie en la página "Ajustes > Almacenes").

El sistema permite utilizar dígitos, caracteres latinos e incluso símbolos especiales en sus números de serie. Tiene que haber tantos números de serie de productos como productos que planee publicar.

Presione el botón "🖨️" para imprimir las etiquetas de los productos con números de serie. Más información sobre la impresión de etiquetas con números de serie está aquí.

• Especifique los precios manualmente o deje los campos sin cambios para que Orderry calcule los precios automáticamente después de especificar el "Precio de compra”. Navegue a la página “Ajustes > Precios y descuentos” para configurar los márgenes;

• Establezca un control de residuos para el producto, si es necesario. El uso de esta función le permite generar un informe “Artículos que requieren compra”.

• Configure Comisiones excepcionales para los empleados por la venta de este producto o por añadir los productos a la orden. Puede ser un porcentaje del precio del producto, una cierta cantidad de dinero o ambos tipos al mismo tiempo. Si deja este campo vacío, se aplicarán las reglas de cálculo de nómina estándar especificadas en el perfil del empleado.

Presione el botón "Guardar".

3. Después de crear el nuevo producto, se abre una ventana para ingresar información sobre la publicación:

• Introduzca la cantidad o escanee números de serie (para productos en serie);

• Introduzca la garantía del proveedor;

• Especifique la celda en la que necesita colocar el producto (si está usando el almacenamiento de direcciones);

• Introduzca el "Precio de compra”.

Si especificó precios al completar las características del producto, se arrastrarán automáticamente a la columna "Precio actual". La columna "Precio estimado" contiene los precios correspondientes a los márgenes en la página "Ajustes > Precios y descuentos". Si desea aplicar el precio estimado, simplemente presione la flecha entre las columnas para transferirlo a la columna "Precio actual". Este precio se mostrará al añadir productos a la orden o a la venta.

Si no especificó precios al completar las características del producto, será 0 en la columna "Precio actual". Aquí también puede aplicar el “Precio estimado” correspondiente a los márgenes en la página "Ajustes > Precios y descuentos".

Si necesita cambiar el precio siempre puede hacerlo en el perfil del producto o después de agregar el producto a la orden o la venta (si el empleado tiene permiso para eso).

4. Presiona el botón "Añadir". Después de eso el producto se agregará automáticamente a la tabla para su publicación.

Publicación de productos a través de la carga de archivos de Excel

Puede acelerar considerablemente su rutina de publicación importando un archivo de Excel con todos los datos de publicación. Navegue a la página “Almacén > Publicaciones” y presione el botón “+ Publication”, después de eso presione el botón "Importación" y seleccione "Plantilla para importar". Esto descargará la plantilla de archivo a su dispositivo.

Nota: a través de la importación de archivos puede publicar sólo los productos existentes en sus almacenes. Ingrese los nuevos productos manualmente o importe sus productos en la página "Almacén > Productos y categorías".

Tenga en cuenta que la contabilización de productos mediante un archivo Excel sólo es posible si el identificador único del producto es el Nombre. Más información sobre cómo configurar un identificador único de producto en este artículo.

Este archivo no tiene las columnas "Código", "SKU", "Códigos de barras" y "Contabilidad en serie" porque el sistema las recibe a través de la funcionalidad de importación de productos, antes de publicarlas.

Estos son los campos de la tabla que puede encontrar en su archivo de Excel:

• Identificador único de producto es el valor de la unicidad del producto (nombre, código, artículo o no especificado), la columna es obligatoria. Obtenga más información sobre cómo definir un identificador único en este artículo.

Importante: Si no ha definido un identificador único de producto (se indica «no especificado» en los Ajustes), entonces debe utilizar el ID del producto (puede averiguar el ID del producto exportando productos en la página «Mi empresa - Productos»).

• Cantidad. Es un campo obligatorio para productos en serie;

• Números de serie contables. Es un campo obligatorio para productos en serie. La cantidad de productos en este caso es igual a la cantidad de números de serie indicados por una coma (no más de 20 números de serie).

• Garantía del proveedor (valor). Es un campo opcional para el valor del período de garantía del proveedor (número);

• Garantía del proveedor (período). Es un campo opcional para el tipo de unidad del período de garantía del proveedor (día o mes);

Nota: Las columnas “Garantía del proveedor (valor)” y "Garantía del proveedor (período)" no son obligatorias, pero si completa una de ellas, debe completar ambas columnas.

• Precio de compra. Es un campo obligatorio para calcular los ingresos por venta y el margen de precio.

• Campos de precios minoristas. Estos son los campos opcionales para los precios minoristas. El sistema utiliza estos valores para los precios minoristas en la ventana de perfil del producto.

Los campos de precios minoristas no son obligatorios. Si no hay datos, simplemente deje una celda en blanco y elimine los nombres de las columnas para que los precios cero no se apliquen a los productos.

Nota: asegúrese de que los nombres de las columnas de precios minoristas correspondan a los nombres de tipos de precios con los márgenes en la página "Ajustes > Precios y descuentos". De lo contrario, Orderry no podrá identificar estos valores como precios.

Presione el botón "Importación", adjunte su archivo de Excel y presione el botón “Importar” para cargar el archivo completo al sistema.

Tenga en cuenta: su archivo de Excel de publicación de productos debe contener hasta 250 filas de datos.

Tan pronto como rellene la tabla con sus productos, ya sea manualmente o mediante la importación de archivos de Excel, presione el botón "Publicar".

Borradores de publicaciones

También puede guardar los resultados intermedios de Nueva publicación como un Borrador. Le ayudará si tiene una gran cantidad de productos o por alguna razón no tiene tiempo para terminar su publicación. Para hacerlo, haga clic en el botón "Guardar como borrador".

El Borrador se mostrará en la lista de documentos de contabilización sin numeración, indicando la fecha de su creación.

Tenga en cuenta que los Borradores solo están disponibles para los empleados que los crearon. Los Borradores se pueden guardar un número infinito de veces. Así, el empleado podrá continuar con el trabajo y completarlo en cualquier momento conveniente o eliminarlo si es necesario.

Cómo pagar las publicaciones

Pagar desde caja

Paso 1. Marque la casilla "Pagar desde la caja" antes de presionar el botón "Publicar".

Paso 2. En la ventana de gasto de dinero, introduce la fecha, seleccione el método de pago y la caja.

Tenga en cuenta que cuando elija forma de pago por efectivo, en la parte inferior se muestra un campo para ingresar el monto el monto para calcular el cambio de forma rápida. Este campo funciona como calculadora. Quiere decir si el monto de la publicación es 5000, pero usted ingresa en ese campo 3000, el pago se realizará por monto completo de 5000, y el saldo del proveedor también tendrá el monto completo de 5000.

Paso 3. El siguiente comentario se agrega por defecto “Publicación de productos”. Puede editar este comentario, el nombre del cajero y la etiqueta. No olvide guardar su progreso presionando el botón “Crear”.

Nota: no es posible editar el documento de contabilización creado o el precio de compra de los productos después de la contabilización. Asegúrese de que los números que ingrese sean correctos.

Pagando como deuda

Para realizar el pago como una deuda, deje sin marcar la casilla “Pagar desde la caja”. Al hacerlo, la cantidad se deducirá automáticamente del saldo de ese proveedor, lo puede revisar en la página "Finanzas > Saldos" o directamente desde el perfil del Proveedor en la pestaña “Saldo" en la página “Clientes”.

Reembolso de la deuda al proveedor

Existen dos formas de liquidación de pagos, de la siguiente manera:

1. Desde el Perfil del Proveedor: en la página “Clientes” seleccione el Proveedor necesario y vaya a la pestaña "Pagos" , presione "- Pago" e ingrese la cantidad de pago correspondiente.

2. En la página "Finanzas > Pagos": seleccione una caja, presione el botón “- Gasto”, no olvide seleccionar el proveedor como su cliente e introduzca un importe de pago correspondiente.