Iniciar sesión
He creado mi cuenta de Orderry. ¿Qué es lo siguiente?

Configuración inicial

Actualizado hace más de una semana

Aquí tiene algunos pasos para que empiece a usar el servicio de Orderry en la nube y automatizar sus procesos de negocio. Recomendamos usar el Modo de entrenamiento para aprender rápidamente información importante en cada página.

Paso 1. Ingrese los datos de la empresa y suba el logo de su empresa.

Orderry usará estos datos para autocompletar sus plantillas de documentos.

Abre la página Ajustes > General, complete los detalles de su empresa y suba el logo.

Paso 2. Agregue usuarios y configure sus derechos de acceso.

Orderry se adapta tanto a la iniciativa empresarial individual como al trabajo en equipo. Las acciones que se puede aplicar a sus empleados incluyen, entre otras, las siguientes:

Puede agregar el nuevo empleado en la página Ajustes > Empleados. En esta página puede ver las secciones de Roles y de Empleados.

Orderry le permite configurar la lista de acciones y módulos de aplicaciones disponibles para cada uno de sus empleados. Recuerde, cuando configure el rol, usted debe aplicar cambios a cada empleado asignado a este rol.

Puede crear, editar y eliminar roles de usuario. Más información sobre los derechos y permisos de los usuarios están aquí.

Presione el botón + Empleado para crear nuevo empleado. Presione el botón Guardar después de terminar de completar todos los campos obligatorios.

Recuerda: Debe agregar un empleado a su Plan Tarifario en la página Ajustes > Suscripción al momento de la compra del Plan.

Después de crear una cuenta de empleado, puede configurar su salario (salario base, comisiones, comisiones excepcionales). Obtenga más información sobre los salarios en este artículo.

Paso 3. Instale la aplicación móvil Orderry Business Insights para controlar las métricas clave de rendimiento de su empresa y aumentar la seguridad de su cuenta de Orderry. Y sus empleados pueden instalar la aplicación Orderry Work Orders para procesar órdenes de trabajo directamente desde sus teléfonos.

Paso 4. Configura sus estados de órdenes de trabajo.

Sus órdenes de trabajo pasan por varias etapas desde la recepción de la solicitud hasta el pago del cliente. Orderry le permite crear un ciclo de vida de órdenes de trabajo configurando la secuencia de los estados de las órdenes de trabajo y su duración.

Nuestro software expone 7 grupos de estado independientes: Nueva, En curso, Pendiente, Lista, Entrega, Ganada y Perdida (el último en pertenecer al mismo grupo Cerrado).

Esto simplifica significativamente la gestión de órdenes de trabajo y la automatización de tareas. Orderry divide sus órdenes de trabajo de forma lógica y visual por conveniencia.

Al momento de la creación de la orden de trabajo, el sistema le asigna al Nuevo. Sus empleados tienen que realizar manualmente todos los cambios de estado.

Paso 5. Configure el formulario de orden de trabajo.

Orderry le ofrece un servicio flexible para configuración de formulario de la orden de trabajo para diferentes tipos de pedidos. Abre la página Ajustes > Editor de formularios > Órdenes de Trabajo para editar el formulario de la orden de trabajo. Aquí puede crear nuevos tipos de órdenes de trabajo y configurar formularios con los campos necesarios para ellos.

Más información sobre el Editor de formularios está aquí.

Paso 6. Configure las plantillas de documentos.

Nuestro sistema genera e imprime documentos automáticamente con las plantillas configuradas directamente desde sus órdenes de trabajo y sus ventas.

Abre la página Ajustes > Plantillas de documentos para ver las plantillas predeterminadas divididas por varios grupos:

1. Órdenes de trabajo. Puede imprimirlos desde el perfil de la orden de trabajo o desde la página Órdenes de trabajo.

2. Lista de órdenes. Imprima su lista de órdenes de trabajo desde la página Órdenes de trabajo (por ejemplo, la lista de rutas para los repartidores).

3. Facturas. Puede preparar e imprimir facturas en la página Finanzas > Facturas, así como de los documentos específicos.

4. Ventas. Imprima sus documentos de venta durante el procesamiento de la venta a través de la página Ventas (por ejemplo, facturas).

5. Etiquetas, etiquetas de precio. Puede seleccionar sus productos o activos de Almacén para imprimir etiquetas y etiquetas de precios para ellos.

Edite sus plantillas existentes y cree otras nuevas en la página Ajustes > Plantillas de documentos. Obtenga más información sobre las variables de plantilla de documento y cómo usarlas en este artículo.

Paso 7. Configure plantillas de notificaciones automáticas por SMS/Email para sus clientes y empleados.

Mantenga a sus empleados actualizados sobre las nuevas asignaciones de órdenes de trabajo y los cambios de estado con notificaciones. Al mismo tiempo, informe a sus clientes cuando la orden de trabajo esté lista o solicite comentarios con notificaciones por SMS. Más información sobre el sistema de notificaciones de Orderry está aquí.

Paso 8. Agregue ubicaciones, cajas y almacenes.

Realice la contabilidad de varias ubicaciones, transfiera sus órdenes de trabajo y productos entre ellas, genere informes para todas las ubicaciones y cada una en particular.

Puede agregar una nueva ubicación en la página Ajustes > Ubicaciones. Presione el + Ubicación, complete el formulario, configure el horario de apertura de la ubicación y permita que sus empleados accedan a esta ubicación. Obtenga más información sobre la configuración de la ubicación aquí.

En Orderry entendemos que controlar su flujo de dinero es parte integral de una gestión empresarial eficiente. Y por eso nuestro software le permite crear tantas cajas como sea necesario, configurar sus tipos de cajas (efectivo o sin efectivo), hacer las cajas de efectivo locales (que funcionen dentro de la ubicación indicada) o de empresa (accesibles desde cualquier ubicación).

Agregue nuevas cajas en la página Finanzas > Pagos. Simplemente presione el botón + Añadir caja, ingrese el título de la caja, escriba y configure los permisos de los empleados. Presiona el Guardar, y ya lo tiene.

Asegúrese de agregar sus productos y piezas al almacén antes de adjuntarlos a sus órdenes de trabajo y ventas.

Puede realizar la contabilidad de inventario para varios almacenes. Abre la página Ajustes > Almacenes, presione el botón + Almacén de productos, configure el nombre del almacén, escriba y habilite los permisos de los empleados. Presiona el Guardar.

Es todo. Acabamos de realizar una configuración inicial de Orderry CRM. Ahora puede comenzar y crear su nueva orden de trabajo 👍